Попытка верлибра

Помнишь? – я обещал тебе показать
как отражает Луна осколки заблудших душ
Заражаясь безумием тлена, готовясь свернуться
черной дырой – или взорваться сверхновой…
Время пришло. Идём. Прочь от пыли и смрада
людских городов, мутных взглядов, сочащихся
гаденьким любопытством, унизительной жалостью,
 глупой бессильной любовью –
через поле, покрытое жесткой стернёй,
через луг с вкрапленьями дикой клубники,
через теплую ночь – к обочине
притворяющейся спящей дороги –
и сядем, и возьмемся  за руки,
и будем смотреть
как медленно падают в небо
осколки безумной луны…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.