313. И кто ж виноват?

Власть, молясь, всё грешней и наглее;
Патриарх освящает ей путь.
Оцерквили страну, "лиходеи",
Нищим в мозг загоняя всю муть.

Министерша вот тут сообщила:
"Нету бедных у нас стариков!"
Божья тварь из народа решила
Сделать круглых вконец дураков?

На процент вдруг зарплата "взлетает",
Власть орёт: "Эта прибыль лиха!"
Ей плевать, что уже не хватает
На оплату услуг ЖКХ.

Президент всем добра нам желает;
Лесть потоком в "Посланиях" шлёт!
Кто ж тогда нас всех благ-то лишает?
Кто ж нам жить по-людски не даёт?

Люди честные здесь не богаты:
Бедность, нищенство сплошь бьют ключом.
Или ж Штаты опять виноваты?
Наш "хозяин" опять ни при чём?

Он ВЦИОМом безмерно доволен-
Там статистика очень проста:
Даже если весь люд обездолен,
Рейтинг будет всегда выше ста...

      Т.С. 10.01.2018.


Рецензии
Обалдеть! Таня, шедевриально!!!
СВЕТ

Виктор Светозарский   13.03.2018 01:22     Заявить о нарушении
Ничего себе оценка! Крылья за спиной так и прут! Тебе, Витюш, спасибо за поднятие духа!

Татьяна Стулова   06.04.2018 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.