Буддой

Внутри меня нейтрализуй оскомину,
Оставшуюся от любви прогнившей,
И сердцу кочевому стань по-кровельному
Крышей.

Стань домом без дверей, впускать чтоб ходкого
В умы свободные потоки ветра.
И прозе научи заложницу короткого
Метра.

Я верю, научить друг друга есть чему,
Хоть разум наш порой не обучаем,
Растопим лёд внутри него по-полдничному
Чаем.

Скажи пароль от сердца, я сотру ему
О боли память, в чувствии воспетом,
В пробелы тёмные прольюсь по-утреннему
Светом.

Духовную провозглашу амнистию -
Проснись и разорви поводья Блуда,
Достигни просветленья, став по-истинному
Буддой.


Рецензии