Отрывая от сердца пейзаж

Отрывая от сердца пейзаж
Ухожу,бесконечно жалея.
На таёжной вершине сейчас
Становлюсь я добрей и мудрее.

Позади суета городов
Кедры небу подставили плечи.
Полюбуюсь прекрасным без слов
И не надо торжественной речи.

Постою в тишине,помолчу,
Чтоб запомнилось это мгновенье.
И внезапно пойму,что хочу
Попросить я у неба прощенья!

Не от этих ли светлых минут
Мы становимся лучше и чище?
Только близкие духом поймут,
Что же мы так настойчиво ищем.

       *   *   *


Рецензии