Эдем

из сумерек влажных над тёплой землёю
всплывает луна поплавком ноздреватым,
и липнет небесный покров простынёю
к телам обнажённым друг к другу прижатым;
от их шевелений рождается жизнь –
субстанция смерти и сущность желанья;
и нет в этой ночи ни правды, ни лжи, –
лишь пульс сотворенья и плоть мирозданья.

Сан Диего, Калифорния. 2006 г.


Рецензии