Человеком

Странные мы вообще люди, конечно...
То жить не хотим совсем, то хотим бесконечно.
Покупаем шаманское и стучим потом мюзле о бокал - газики выпускаем.
Любим, мучаемся, счастливые ходим, а потом отпускаем.

Мечтаем о детях все с самого своего детства,
А потом ищем место, куда-то от этих детей скрыться и деться...
Лучше хотим быть, карму чистим, в церковь ходим,
Потом забываем об этом, завидуем, судим, сквернословим.

Строим дома себе, зАмки, дворцы и прочие царства,
А потом не знаем, куда от одиночества и тоски деваться.

Сыновей благородными видеть хотим, перспективными.
Быть собой мужикам не даём, всё лезем со своими советами дебильными.
Учим дочек своих быть достойными, воспитанными, водим на танцы,
А потом и им жить не даём, замуж выдаём за иностранцев.

Вон, коллега, любит песни петь, музыку сама пишет-
Но почему-то сидит в бухгалтерии и там гармонию ищет.
Соседка молодая вечерами пьёт, как старый бомж,
До чего ж её мир убог и на страшный сон похож...

Забываем, что мы никогда никому ничего не должны,
А вот слова любви родным каждый день нужны.

Всё боимся сделать шаг назад, чтобы вперёд потом рвануть.
Сами себя пытаемся без конца в чём-нибудь обмануть.
Тащим в дом тонны всякой дряни, километры чеков.
Господи, чего ж так тяжело-то быть человеком?...


Рецензии