Безальтернативное -легко-

В жилетку плакать и найти отдушину -
задачи эти совершенно разные.
Легко студить душой, в пути простуженной -
сложней искать взаимосообразное.

Легко корить в грехах, к душе привязанных,
на общее добро не зная волюшки,
ни с кем не разделяя бед и радости,
чтоб выйти к полноценной доброй долюшке.

Легко винить судьбу и окружающих,
ни с кем не продвигаясь вместе к лучшему.
Легко позабывать друзей-товарищей,
коль вместе не идти к благополучному.


Рецензии