Прошлое

Там ничего не изменилось.
Все замерло, как в янтаре.
И ничего не позабылось,
Лишь словно инеем покрылось
В холодном этом январе.

Там все осталось так как было,
Но ничего не изменить,
Как-будто на бегу застыло.
И та, которая любила
Легко сумела разлюбить.

Там были осени и весны.
Там были грозы и дожди.
Недосягаемые звезды
И юности далекой грезы
О том, что будет впереди.

Там ничего не изменилось.
Что ж манит поглядеть назад
Туда, где ива наклонилась
Над речкой, и окно раскрылось
В твой предрассветный летний сад?


Рецензии
Хоть и грустно, но красиво.

Надежда Рос   15.12.2019 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
Рад был видеть на своей страничке.
Удачи!

Юрий Матвеев   16.12.2019 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.