Владе Зизак в халате

Сойдя с накатанной стези:
работа - дом - блины на ужин -
я в поликлинике, простужен,
стал пациентом Влады Зи.

Она трудились и жила
в объёме стройного халата.
Я загляделся виновато
на эску-лапку у стола.

И репу жаркую скребя,
ей на вопрос про цель визита
в тон отвечал:
- Люблю тебя.
Она копалась деловито

в казённом ворохе бумаг,
чуть морща лобик в знак досады.
По стенке - медики-де-сады,
в окошке - тюля бледный флаг.

Момент неловкий, может быть.
Я извинился "бога ради".
Поглубже спрятал пыл и прыть,
готовясь к длительной осаде.


Рецензии