Рождественское

В гостях я  буду, как  бездельник,
Презрев  домашние  труды…
Я  проведу  с тобой  Сочельник,
И есть не буду  до звезды.
Благочестиво я  настроен.
Пост по питанью соблюдя,
Себя  не чувствую героем,
Мясные  блюда  не едя…
Душе так радостно - покойно
Встречать Господне Рождество,
Так скоро звоном   колоколен
В ночи благовестят его…
Вари, хозяюшка, пшеницу,
Готовь орехи, мак, да мед,
В Сочиво это превратиться,
На благо пища  нам пойдет…
Свеча  горит. Звезда  мерцает.
Ночная  служба. Людный  храм.
А в  небе  Ангелы  летают,
О Рождестве  вещают нам.
И мы  вернемся. И полюбим.
Уснем в  обнимку, сладким сном.
И будет утро. Гусь на блюде.
….
И расставание потом.


Рецензии