Боги твои ушли

...выжженные поля - эхом из под земли.
слышишь меня, Земля? боги твои ушли.

палевые пески, ненависть и любовь -
древние языки. я говорю с тобой.

слышишь ли там, внизу? дерево от корней
льет ли смолу, слезу? я ухожу за ней.

крыльев, костей, когтей прикосновенье для,
созданная без затей, брошенная Земля,

вкрученная в поток папоротника и мха,
проклятая за то, что слепа и глуха,

продана без причин -  плачено за труды,
в сетке стальных морщин  жилы твоей руды,

боги - глухая медь, каменный монолит,
некому пожалеть, некому отмолить.

кровью ли на весы, вдовьим ли языком -
я нерожденный сын, я тебе не знаком.

вместе со мной, и без, длятся твои следы,
облако ли небес, кружево ли воды,

листьев ли перезвон - все обратит в слова
бабочка-махаон - мертвая голова.


Рецензии