Наш Любимый Русский Старый Новый Год

Распогодилась погода.
Лес весь в белых кружевах.
Распрощались с Новым Годом.
Поутихли. Лишь в домах
Ёлки всё ещё мерцают
Огоньками от гирлянд.
Но в душе мы понимаем –
Праздник уж приелся нам.
Хочется душе трудиться –
Вновь творить во благо дней.
Надоела нам лениться.
От салатов и борщей
Мы спешим удрать из дома,
Надышаться новизной –
Скинуть вновь с души истому
И в работу, с головой,
Погрузиться. Но – недолго
Будем мы работать всласть.
Ведь тринадцатого снова
В Старый Новый Год попасть
Нам придётся по старинке.
Вновь готовим  о л и в ь е!
Ну-ка, грянем! Ну-ка, взбрызнем!
В новогодней кутерьме
Вновь закружится Россея.
Ну и что ж – не привыкать.
Новогоднее веселье
Дурит головы опять!


10 января 2018г.


Рецензии