Наследие не-живой

Не-живая
Вместе с Колей взлетаю и, к солнцу стремясь,
Свою силу собрав, вниз бросаю смеясь –
Эта сила земная уже не нужна,
Пусть кому-нибудь в жизни поможет она!

 Анатолий
Вот ещё одна тянется длинная ночь…
Паралитик… никто мне не сможет помочь.
Да и нужен кому я – родных уже нет,
Есть две пачки таблеток – билет на тот свет.
Только б вот до воды дотянуться… рука
Дотянуться не может, и цель  далека
Как Луна или звёзды – и всё же тянусь…
Сантиметр… ещё два… своего я добьюсь!
Дотянулся!!! На тумбочку ставлю стакан,
За таблетками лезу в пижамный карман.
Двери скрип… Притвориться успел, будто сплю –
Без движенья лежу и тихонько храплю…
Это Оля дежурит сегодня, не спит,
Все обходит палаты, за нами глядит.
Помешала… Должно быть досадно, но нет –
Её взгляд мне последний от  жизни привет.
Вновь в кармане рука. Все таблетки в горсти,
Все глотаю, запил… Всё, сумел я уйти!
Сон приходит как ночь. Растворяюсь я в нём…
Вдруг разносит в клочки его ярким огнём!
Побежали мурашки по телу всему…
Это я умираю? Никак не пойму!
Зуд по телу пошёл… по груди, по рукам,
По лицу, по спине, по бокам… ПО НОГАМ????
Я ПОЧУВСТВОВАЛ НОГИ???Не верю!!! Но зуд…
И уже мои ногти по икрам скребут…
Хор-рошо!!! На себя я не веря гляжу:
Я в кровати, на пятки опершись сижу!!!

Оля
Что-то стало тревожно… Не спится… Схожу
На больных по палатам ещё погляжу.
В первой тихо, спокойно всё, и во второй…
А вот в третьей… Сидит на постели больной,
Что полгода уже шевельнуться не мог,
И касаются пола ступни его ног…

Анатолий
Ключ в замке провернулся. В квартиру вошёл,
Костылями стуча, до дивана дошёл.
Вот и дома! Полгода уж с лишком прошло
С той поры, как за хлебом меня понесло…
Что же, надо жить дальше… Но это потом,
А пока…Я вернулся! Встречай меня, дом!!


Рецензии
Здравствуйте, Вадим!
Прочитала "Не-живую". Очень сильное произведение! Явно прослеживается внутренняя борьба в душе между ненавистью и любовью. Всё-таки, любовь побеждает, приходит осознание, что злоба и ненависть - это путь вникуда. И только любовь, особенно любовь жертвенная, приводит к совершенству, к свету, к Богу.
Благодарю Вас за это удивительное произведение!
Творческого полета и вдохновения Вам!
С уважением, Алена.

Алена Сибирская 2   02.08.2021 16:27     Заявить о нарушении
Алёна, именно так! Начав с всесжигающей н6енависти и трудно контролируемой злобы (причём вполне оправданной обстоятельствами зарождения!) героиняподнимается к Небу... Начиная цикл, совершенно о таком финале не думал...
С уважением
Вадим

Вадим Кочетов 2   03.08.2021 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.