Ностальгия

В эфире песни наших лет -
Семидесятых, прошлой жизни,
У текстов простенький сюжет -
С любовью к людям и отчизне.

Стихи так искренни, просты,
Теплом сердечным душу греют,
Слова наивны и чисты -
Им невозможно не поверить.

А нынче тексты - не стихи:
Слова пусты и непонятны,
И произносятся невнятно -
Их слыша, взвоешь от тоски!

Под барабанный громкий стук
И электронный вой гитары,
Не слышен мелодичный звук -
Кружить не смогут в танцах пары...

Кривляться, прыгая козлом,
Под современных песен звуки,
Нам не дано... В годах облом -
Из прошлой жизни мы старухи!

И до последних дней своих
Вновь ностальгии предаваться
Я не устану... Значит, стих
О нашей юности, признаться...


Рецензии