Каким сосудом я быть хотела

Каким сосудом я бы быть хотела?
И если бы мне дали выбирать
Горшком себя я б точно не увидела
Но кто-то будет и горшком стоять.

Я бы себя хрустальной вазой видела,
Красивейшим бокалом золотым.
Бадьёй, где масло до краёв налито.
Ларцом красивым, расписным.

Кувшином, с тонким горлышком изящным,
Солонкою, где мастер скрыл талант.
Кашпо, куда горшок с цветком поставлен,
Шкатулочкой, куда положат бриллиант.

Пусть кто-то улыбнется, кто-то скажет
Что в гордости хожу я, но друзья -
От моего решения зависит,
Чем свой сосуд наполню я!


Рецензии