Снег пошёл...

                Наш мир в огне сердечном,
                Хоть в мериле быстротечном,
                Тоньше нити той  совсем,
                Всё равно,.он ближе всем..
      

    Снег пошёл,опять настала,
    Что мне душу так связала,
    Белой тенью заметала,
    Пора..,"к ночи хлодала",..

    Всё в себе преображала,
    Холодом морей блистала.
    В зеркале- замёрший лёд.
    Вот зима.. уже идёт.

    Солнца лучик распаленный,
    В хрустале капель,лишённый
    Всякой сути,не в огне,
    А лежит она в тебе.

    Быть не может,так совпало
    Что снежинка та витала..
    Двух миров найдя начало,
    Нитью бездны единяла.

    Мир огней любви холодной
    Весь в неоне лучеродном,
    Как те блики на стене,
    Все замёрзли,как во льде..
 
    Вот я вижу скал громады,
    Будто леденцом услады,
    Низвергаются туда,
    Где недавно шла вода.
   
    Недвижимы стали тени,
    Как замёрзшие те сени-
    Белым облаком полны,
    Но не ждать нам той волны...

    Что бурлила ниспадая,
    Всё вокруг преображая,
    Мы дождались тишины..
    Будем ей теперь слышны.

    Вот и мир в огне сердечном,
    Будь в мериле быстротечном,
    Тоньше нити той  совсем,
    Всё равно,.он ближе всем.

                фото с интернета.      
 


Рецензии
Снег усыпал
Лепестками бело снежных роз
Погрешности земли...

Respectus!
Svetla Ya

Светлана Самедова   26.12.2020 01:54     Заявить о нарушении
БлагоДарю,Светлана!
С наступающим Новым Годом!
Здоровья!
Отличного настроения!
С теплом и уважением,

Влад Одиссан   26.12.2020 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.