***

Я зиму не люблю и есть тому причины -
Мне холодно бродить, не вынимая руки из карманов.
Вокруг уныние. Спасают только мандарины.
Но в эту зиму у меня совсем другие планы:
Гулять с тобой в заснеженном лесу,
Закутаться в шарфы, надев поглубже шапки.
Вести себя как дети, позабыв про суету.
Снежинки ртом ловить, летящие с еловых лапок.
Кормить бельчат орехами с руки,
Упасть в сугроб, тонуть в бездонной белизне.
С горы крутой катиться наперегонки.
Я зиму полюблю, она меня согрела и дала тебя мне.


Рецензии