Хороши берёзки летом

Я спрошу у берёзок нарядных:
«Ситцы где покупали вы?»
Сарафаны увидев зелёные,
«Это бархат! Вы не правы!»

Летом мы одеваемся в бархат.
Мы солидными стали все.
Молодёжь, сарафаны ситцевые
Одевает у нас по весне.

Окружает нас светское общество.
Вот дубы в изумрудах стоят,
Палантины набросив шикарные.
На нас ёлки, сосны глядят.

Кедр, украсил себя драгоценностями.
Ох, и много их у него!
Это вы их зовёте, орешки.
Золотые они для него!

Для нас лето пора не простая.
Нам бы к осени не опоздать -
Красоту показать всем людям.
Осень нас начнёт раздевать.

А зимою вы тоже прекрасны,
Мы берёзкам сказать спешим.
Отвечали берёзки: «Не знаем,
Ведь зимою мы крепко спим.»


Рецензии