Не Пушкин я

 
Не Пушкин я –

стихи с трудом кропаю

И цепью-рифмою гремя,

Из слова искру высекаю.

Но то ль сыры мои слова,

То ль Бог мне дал иное знамя,

Из искры, тужась и кряхтя.

Никак не разгорится пламя.

Прикован накрепко к стиху,

Везде  его таскаю,

Как каторжник к чугунному ядру,

Порой уже не замечаю.


Рецензии