Скажите, как мне эту дату пережить...

От лица Римы Хортон  – Лили Поттер (Эванс)

Скажите, как мне эту дату пережить,
Как без Него мне снова праздник встретить?
Ушел Актер, но роли будут жить…
Снейп жив. Пусть в эту сказку верят дети…

Пусть восхваляют вечную любовь,
Пусть думают – так в жизни не бывает.
И пересматривают фильмы вновь и вновь,
Себя на месте Лили представляя…

Делить Его так с ними нелегко,
Особенно теперь. Такое пишут…
Для них все просто, все так далеко,
Во сне, как прежде, Его голос слышу…

Слоняюсь тенью прошлых лет, во мгле,
Боюсь заснуть и не желаю просыпаться…
Был Алан рядом - Жизнь была светлей,
А без Него весь смысл потерялся…

Всегда злодей, всегда – Герой, Звезда экрана!
Поклонниц толпы – осаждавшие кругом…
Полвека вместе, но ушел он слишком рано,
А мне все кажется, что он войдет в наш дом…

Быть тенью за спиной Звезды – непросто,
Я ревновала, я скучала, я ждала…
И он спускался с театрального помоста,
Даря мне столько своего тепла…

Кем стал бы Снейп без Алана – не знаю…
В нем было столько нерастраченной Любви,
Что целый мир ее, как прежде, ощущает…
Герой Актера, к сожаленью, пережил…

Мне лестно думать, что за тенью Лили Эванс,
Он представлял меня, и сказка удалась…
И многие сердца в тот миг согрелись,
Нашей любви Звезда в тот день опять зажглась!

Я не ревную к Лили Поттер – это глупо,
Как можно ревновать к себе самой?
Пускай она его любовь отвергла, скупо,
Но Снейп теперь и для меня – Герой.

Ролей так много было, что не сосчитаешь,
Одни для разума, иные – для души…
Ценить начнешь, когда лишь потеряешь.
Любить сейчас. Сегодня. Поспеши…

Я знаю, что наш Алан где-то рядом,
Он не исчез, я чувствую нутром…
Как провожает он меня влюбленным взглядом,
Прикосновенье – скользит ангельским пером…

10.1.18

Северус Снейп - 9 января 1960 - 2 мая 1998
Алан Рикман - 21 февраля 1946 - 14 января 2016


Рецензии
Господи, не дай бог нам остаться вдовами...

Гаррипоттеровско Золнышко   15.01.2018 10:58     Заявить о нарушении