Январь опять тревожит сердце мне...

От лица Лили Поттер (Эванс) – о Риме Хортон

Январь опять тревожит сердце мне:
Будь я жива, – рыдала бы в подушку.
Так много сходства межу мной и Ней,
Будто Судьба нашла в Её лице игрушку.

Пусть все твердят, я - Снейпа предала,
Что он – Любил, а я его отвергла…
Но изменить Канон, – хотела б, – не смогла!
Я б с пьедестала Роулинг низвергла!

Как она смела, ну скажите, как?
Меня представить злобной бестией, ревниво,
Лили? – Лилит! Подумаешь, - пустяк:
Предать, отвергнуть… Нет! Не справедливо!

И вот январь опять стучит в мое окно,
Метелью лютой, Белым танцем снега…
И я невольно, вспоминаю вновь о том,
Как не ответила на Снейпов план побега!

Мне бы сбежать от совести своей,
Как Рима стать, - Любовью до могилы…
Но одиночество терпеть стократ трудней,
Жить без Него я не нашла бы в себе силы.

Рожденные, насмешкою, день в день,
И обе рыжие, и обе Им Любимы…
Я – Персонаж. Не женщина,  лишь тень,
Считавшая, что Его чувства ко мне - мнимы…

Жестока жизнь! Все в один день сломать:
Их поженить за год, до Его смерти…
Полвека вместе. Ни жена, ни мать…
Всегда. Любимая… Завидую, поверьте!

Спасибо Алану за Снейпа мне б сказать,
Он воплотил его таким, как я мечтала…
Жесток Канон – все дать и все отнять.
Как грустно, что Героев, вдруг, не стало…

Держись, подруга по несчастью, в январе…
Но что потерянная скажет Потерявшей?
Застыла Жизнь, как муха в янтаре…
Будь той, Единственной, Любовь Его познавшей!

10.01.18


Лили Эванс (Поттер) по Канону родилась 30 января 1960
Рима Хортон - жена Алана Рикмана, - родилась 31 января 1947


Рецензии
вот Римму жальче больше всего... Как она справилась с ударом? восхищаюсь этой женщиной. А сколько по жизни она огребла: мол -де некрасивая, да без детей, да рядом с таким шикарным Аланом... а вот как любовь-то их соединила!
Это тебе не Джеймс с Лили, которых прям превозносят как идеал. Нет! - это целая жизнь вдвоём, годы терпения, надежды, поддержки.
Спасибо за стихи! и за Римму тоже.

Гаррипоттеровско Золнышко   14.01.2018 13:31     Заявить о нарушении