Анты

Пятьсот тридцать пятый, не ждали фракийцы,
А мы пришли,
Не знали в Иллирии и византийцы
А мы пришли.

Мы Русы, нас знают, на всех берегах,
Мы славные воины отчизны,
Секиру Перуна сжимая в руках,
Мы будем биться до тризны.
Рекой шли к Царьграду и конницей шли,
Не знал Юстиниан,
Мы гибель его на щитах принесли,
Но видел он только туман.

Ты выстроил стены, орудия в них,
Ты думал нас удержать,
Но в сердце огонь далеко не затих,
Тебе остаётся бежать.

Крестьяне бежали и видели в нас,
Спасителей, а не врагов,
И слышен далёкий нам предков наказ,
Мы Анты, мы внуки Богов.


Рецензии