Красавица осень

Осень красавица, осень капризница
Нрав переменчивый даден тебе.
Часто сюрпризы приносишь, проказница,
Словно живешь ты сама по себе.

То ты пригреешь нас солнышком жарким.
То вдруг  расплачешься долгим дождём,
То удивишь всех нас платьицем ярким –
Стоишь, как невеста пред алтарем.

Жаль! Только зимушка – мачеха злая
Быстро погубит твою красоту.
Снегом пушистым всё заметая,
Властвовать будет невмоготу.


Рецензии