Памяти Виктора Робертовича Цоя

плечом пробит из времени заслон,
года вросли в края гранитных плит,
на богословском - случаем сражен,
герой упрямо сквозь толпу глядит,

взгляд не пронзителен, не бросок,
не тяжел,
а жжет сквозь кожу, обжигая в крик,
останки совести за стенками мгимо,
портрет эпохи, что камчаткою горит.


PS Стихотворение написано за период с 2006- 2008 год


Рецензии