Где ты, Муза?

Когда заря купается в реке
И соловьи свистят не умолкая,
Моя рука потянется к руке,
Которая погладит, приласкает.

О, Муза, Муза! Очень редко ты
Заходишь в моё скромное жилище.
И жду тебя с утра до темноты,
Когда все соловьи уже отсвищут.

Не забывай, почаще заходи,
Ведь без тебя бег замедляет время,
Не вижу я просвета впереди,
И давит тяжкий груз годов, как бремя.

Такая пустота в душе моей.
Не возникают новые идеи.
Всё потому, что нет руки твоей.
Напрасно я стучу в закрыты двери.


Рецензии