Цветочные хокку

Для грез пустых цветы не главная забота,
С дыханием цветов приходит лень ума,
Дорога к счастью может быть короткой -
Дорогой к смерти, помощь не права.

Да, жизнь не сладкий вечный праздник,
Да, смерть не страшный вечный сон,
Друзья друзей теряли в одночасье,
Кто сладкой сонной ленью был заворожен.

Любое действие, направвленное к цели -
Возможности зовет опять,
А вечный сон среди цветочных мелей -
Проклятье королей, бредущих вспять.

Мир полон радостей больших и малых,
Семья, друзья, друзья, дела,
Ребенок утром спрашивает папу -
Ну, скоро в школу?
Я портфель собрал.


PS Стихотворение написано за период с 2006-2008 год


Рецензии