Корабль судьба

Я судьбу не раз рубил с плеча,
Топорами рвал железные канаты!
И, как знать, вдруг пришла пора,
Повернуть свой корабль обратно?
Может быть, настала та пора,
Под себя подмять мне океаны,
Мчаться вдаль – не тронув якоря,
Что б узреть неведомые страны.
Может быть, пришла пора пройти,
Мне сквозь штормы, бури, расставанья?
Мчаться вдаль – к неведомой любви,
Что б сказать при встрече – «Досвиданья»?
Может быть, там, куда спешу,
Мой корабль своё пропорет днище,
Я на рифы резко налечу,
Чудеса – ведь раньше было чисто!
И, как знать, увижу ли когда,
Чаек над своими парусами,
Ступит ли на тот песок нога,
Прикоснусь ли я к тебе губами?
Может быть, мне в жизни не дойти,
До земли моей обетованной!
А пока, мой фрегат стоит –
И не ловит ветер парусами!


Рецензии