Счастья полнота

Я по капельке собирала счастье,
Я слыхала, что есть оно,
Бесконечное и большое,
И моё  быть таким должно.

Собирала капельки туманов,
Собирала капельки росы,
Капельки дождей серебряных ловила,
Кто-то капельки советовал слезы.

Не хватало последней капли,
Я тянулась, тянулась за ней,
Полнота все не приходила,
Стать счастливой хотелось быстрей.

Капельки туманов, капельки дождинок,
Капельки росинок -  но  нет полноты!
И слезинка стала  каплею,
Без которой были мы пусты.


Рецензии