Газетчики

Стучат станки типографские,
Страницами мысли стучат.
Газетчики пишут и штатские,
И в печать.



Их не колышет тропа родословная -
Что заслужил, получай.
Не лезь под перо благородное -
Проткнут невзначай.



Проткнут острым словом газетчика,
Хотел бы того, не хотел.
У них своя точность ракетчика,
У них своя цель.



Газета – завод многословия.
Пресса - заливочный цех.
Там кадры достойные, сила убойная,
Мыслей стремительный бег.


Рецензии