Отчего твой взгляд усталый

Отчего твой взгляд усталый,
Стынет ветром у дверей…
Запотевшие бокалы
Топят блики фонарей?

За порог во тьму ныряешь,
Зря, родимый, поспешил…
И от дум изнемогая
Скрипнул под тобой настил…

Крикнуть я была готова,
Только где мне силы взять?
В океане разногласий
Можем сердце потерять…

Есть минута разобраться,
Наш ещё не пробил час…
Ты боишься возвращаться,
Слёз, не выпустив из глаз…

Неужель разлука злая
Занавесит ясность звёзд…
Ты, за всё - что я прощала,
Мёд - с дрожащих губ унёс…


Рецензии
Прекрасная любовная лирика, Надежда!

Жюр22   04.02.2022 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. С уважением.

Надежда Абалмасова   05.02.2022 04:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.