Со скоростью утраченного смысла

Из дальней тишины по разнарядке
С инструкцией не верить и не сметь
Ко мне приходит маленькая смерть
Чтоб обыграть меня в слепые прятки.

В считалочке, оборванной некстати,
Ведущий забывает приговор,
И я ловлю её в движеньях штор,
И в шорохах под детскою кроватью.

За книгами, в свечах и в ацетоне,
Под залежами соли и муки -
Всегда на расстоянии руки,
Но никогда в тепле моих ладоней.

Ни Эврики, ни прочей Аллилуйи,
Уловки не приводят ни к чему.
Еще не раз я воздух обниму
И взвесь её парфюмов расцелую.

И солнце прогорит в оконных рамах.
На перфокарте брошенных домов
Мелькнёт «готов лишь тот, кто не готов».
[Не обогнать туман, не став туманом]

Из ближней тишины, из самой пашни
С инструкцией не гнать и не спешить
Ко мне приходит тень моей души
И день сегодняшний становится вчерашним.

Мы будем жить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.