Лучше гор

Лучше гор могут быть только степи,
По которым свободно скакал.
Высота громоздит воду в реки,
Чтобы я лошадей в них купал.

Для чего покорять мне вершины?
Не для жизни они холодны.
Там навечно лежат мертвечина
И гордыни вершин колтуны.

То ли дело катиться по полю,
Иногда уходя в перекат.
Не могу тратить силы я боле
На крутых пирамид маскарад.

Снизу манят макушки как злато
Под лучами в рассвет и закат.
Нежеланию сверху на плато
Поглазеть я несказанно рад.

Для хребтов есть своё усмотренье.
Пусть как шов они землю крепят.
Подниму взор, а там загляденье -
Звёзды выше, их лучше парад.


Рецензии