Не в бисер

Теперь я знаю, как никто,
Что жизнь – игра. Игра в лото.
Забавы милой и простой
Не чужд был даже граф Толстой.
И пусть я проиграл. Зато
Приятно вспоминать о том,
Как дулись мы с набитым ртом
В кафе в толстовское лото,
Искали в карточках своих
То петуха, то долото,
И на душе при виде их
Легко, как от стихов Барто,
Мне становилось, будто ком
С неё свалился. Далеко
Не каждый с чувством тем знаком.
А о делах – потом, потом…
Да будет жизнь игрой в лото!


Рецензии