О тчк

Навеяно http://www.stihi.ru/2018/01/09/3172

Там, над Невой, в Русалочьей лагуне,
Туманной моросью одеты берега.
Предельно чутки от неё психеи струны -
С моста глядишься, и тревожат руны
На глади сумрака, умчавшего в бега…

Скучны русалкам светские забавы,
Избиты фразы, мутен разговор…
Да вот и дядя (самых честных правил)
Земную жизнь воспеть другим оставил,
Ушёл, чтоб не мозолить Небу взор.

Теперь один. Хоть одиночества печать
Чело твоё и ранее венчала,
Но всё ж другими были те печали.
Ты мог беспечно Алый парус ждать,
Вполне уверенный, что в век он не причалит.

В гранит заботливо укутанное сердце
Не знало радости, как и не знало боли,
И было участью такой весьма довольно,
Все думы о спасеньи только смерти
Предназначая, как изысканейшей воле.

Она случилась невпопад…


Рецензии