Нить

Зазря боялся приступить
К тому, что сняло б груз презренья.
Конечность жизни жжёт мгновенья
И праздность просит искупить.

Теперь я жив, теперь я мощен,
Как конь, дорвавшись до рысца,
Галопа жду и ржу на мощи
Извозчика из крепостца.

Всё выше прыть, и ярче блистр,
И втору трубы глушат враз.
Сильнее щурюсь я от искр.
Глотаю тон хвалебных фраз.

Почти лечу, страшусь развитья.
Ведь тоньше видимая нить,
Которую шестым наитьем
Не зря пугаюсь преступить.


Рецензии