Кто стучит, тому открывают

«Кто стучит, тому открывают.»
Притча
Благородная!
Благочестивая!
Аккуратная!
Трудолюбивая!
Богу молилась.
Скромно жила.
Свой дом  для Иисуса
Она берегла….
……………………
« Мой Бог, милосердный!
Приди ты ко мне!
Хоть раз, на минутку,
Пусть даже во сне!»
И Бог ей приснился.
« Не плачь, не грусти!
Я завтра приду.
Постучусь. Ты впусти!»

Наутро, встав рано,
Трудилась она.
Все вымыла в доме
И хлеб испекла…
Вдруг слышит, под дверью…
Там, кто – то скребет…
Метнулась, открыла
« Входи же, Господь!»

Под дверью котенок
Голодный лежит
И жалобно плачет,
И робко глядит!
Его отшвырнула
« А, ну брысь , отсель..»
И громко  захлопнула
В ярости дверь!

« О, Господи! Где ты?
Я жду! Приходи!»
И  слышит, ребенок
Ревет  у двери…
Открыла…Чумазый
Ребенок стоит…
« Подай! Христа ради!
Он ей говорит…

«А, ну. уходи!
Перепутал ты дверь»
« Хоть хлеба кусочек…
Три дня я не ел…»
И божьи законы
Забыла вдова.
И хлеба ребенку
Она не дала…

День долго тянулся…
А  Бог все не шел…
« Быть может дорогу
Ко мне не нашел?»
Под вечер старик
К ней седой постучал,
Ночлега просил,
Он с дороги устал…

Но в дом не впустила
Она старика..
« Иди, куда шел.,
Пока целы бока!»
По дряблой щеке
Покатилась слеза
«Придется на холоде
Мне ночевать…»

А ночью уставшей
Приснился ей Бог…
С упреком к нему
« Я ждала. Как ты мог?»
«Три раза к тебе
 Приходил я вчера…
Ты в дом не впустила,
Меня прогнала…»

Услышала притчу
Я в детстве, давно.
И снова с надеждой
Смотрю я в окно…
Кормлю всех бездомных,
И  кошек, собак…
И в дом всех впускаю…
Хоть  он  не богат….
…………………..
Рука не скудеет!
Я вам говорю…
Там снова стучат…
Пойду, дверь отворю!
Н. Чепурная…10.01.2018


Рецензии