Стихи о нашей школе

Школа начинается с меня:
В сентябре портфель собрать в дорогу
И шагать, не пропустив ни дня,
К знаньям шаг за шагом, понемногу.

В первый класс нас мамы привели,
Был учитель первый наш помощник.
Расписал нам все календари
План учебный, будто бы художник.

Вот и перемены, и звонки,
Классные, домашние работы,
Сорванцами наперегонки
Носятся по коридорам годы.

А учёба, что ни говори,
Это не прогулка на бульваре.
Школа номер девяносто три –
Это наша школа в Краснодаре.

Всех встречает выставка работ
Самых лучших детских достижений.
И ребят всё больше каждый год
В школу к нам идут для обученья.

Вот звенит звонок, скорее в класс!
Там учителя умны и строги,
Ведь не только учат, любят нас,
Если трудно нам, всегда помогут.

И, конечно, есть особый день:
Школу поздравляем с днём рожденья!
Пусть учеников покинет лень!
А учителям спасибо за терпенье!

10.01.2018г.


Рецензии