Заброшенные поля

Я иду полями бескрайними,
Но заброшены эти поля.
Рожь, пшеница, здесь не посеяны
Под ногами полынь вижу я.

Здесь когда-то тебя пахали
Сыновья лошадьми, босиком.
Ты теперь перестала быть матушкой,
Сыновья все лежат за селом.

Для других ты сегодня мачеха
Не засеять хотят - продать.
В туфли ноги обули модные
И совсем не умеют пахать.

Что случилось, ведь были хозяева,
Очень много сменилось их,
Но они о земле не заботились,
Были цели другие у них

Я иду полями бескрайними,
 Мне слеза застилает глаза,
На земле мы без  Бога жили
И забыли, что Божья земля!

Но ответить придется пред Богом,
Бог нам судей дает, царей,
Мы ответим, как Бога любили,
А они и за земли, людей.


Рецензии