Поэт и папайя

 

Вы говорили: "Мой Поэт",
и так закатывали очи,
что он, мужчина средних лет,
мечтал о Вас и дни, и ночи.

И очень нравилось ему
наедине Вас звать Папайей,
на Вашу дивную "корму"
подобным словом намекая.

Природной роскоши комплект
достался, видно, Вам от бога,
и им был занят интеллект
слуги возвышенного слога.

И очи Ваши, и душа
его, конечно, волновали,
но меньше, ибо хороша
была та самая Папайя.

Поэт наглаживал её
и в темноте , и в свете лампы,
и вдохновение своё
вливал в божественные ямбы.

И Вы от счастия дрожа,
гордились, что Папайя Ваша
красива также, как душа,
а может быть ещё и краше.


Рецензии