Любит дед под старой вишней

Любит дед под старой вишней
Посидеть и отдохнуть
И минувшее припомнить
И немного поддремнуть.
И в его воспоминаньях
Есть красавица одна
Он её любил когда-то
В свои юные года.

Звали девушку Наташа
Для него она была
Восхитительной и милой
Той,что сердце его жгла
Своим образом прекрасным
Ненаглядной красотой
И,какой-то идеальной
И,какой-то чудовской.

Вспомнил он как  вечерами
С нею время проводил
И поглаживал ей руки
Очень нежно говорил,
И она его послушать
Очень рада …да …была
И смотрела,и смотрела
 В его страстные глаза.

Как ушла куда-то юность
Как изчезла навсегда
О,какой она чудесной
И отрадною была,
Сколько было устремлений
В невозвратные года
Вспомнил дед какой же была
Та отрадная пора.

Где теперь его Наташа?
Нет её уже давно
Вспомнил он как изменила
Разлюбила вдруг его.
Почему...он сам не знает
Видно, сам он виноват
Ведь в то время он был беден
А жених её богат.

Он с досадой вспоминает
Ихний свадебный обряд
И венчание  с гостями
И столов накрытых ряд.
Как в глаза тогда невесты
Он с укором посмотрел
Взгляды были неуместны
Возмущению предел.
Но она негодованье
Его быстро поняла
И без всяких сожалений
Отвела с него глаза.

Время,время проходило
И однажды ,вот,она
Как то с ним разговорилась
С ним была она одна
И тогда в сердцах призналась,
Что несчастлива она
И уж очень сожалеет
Что сложилась так судьба,
Что супруг к ней равнодушен
Не считаеться он с ней
Потому что малодушен
И бывает зол,как змей.
И она его причуды
Все обязана стерпеть
Потому что в разозленье
Он хватаеться за плеть.
Говорила,что в день свадьбы
Говорила что она,
Не могла себе представить
Его страшного  кнута…

Но Артём,зовут так деда
Ей не дал тогда совет
Время шло,его Наташа
Вдруг покинула сей свет.
От поганых притеснений
От супруга,от измен
Не дождалася Наташа
Позитивных перемен.
Заболела и не нужна
Стала вдруг она ему
Умерла...нашёл другую
Жертву новую кнуту.

За пригорком,за далёком
Видны кладбища кресты
Там её,её могилка
И от деда там цветы
Побуревшы и иссохшы
Дань ушедшей красоты
И несбывшейся когда-то
Неисполнившей мечты.

Любит дед под старой вишней
Посидеть и отдохнуть
О судьбе Наташи вспомнить
И с слезами поддремнуть…


Рецензии