Свой меч

Так радостно залечь у моря,
Чтоб раны солью залечить.
Галдят, что  воздух чудотворен.
Поможет, мол, войну забыть.

Я слушал, был и видел волны.
Смотрел на них. Они горды.
Над ними ночью жёлтый полный
Диск хвастает косой чумы.

Хочу отдаться мирным духам.
Мне нравится к житью азарт.
Однако, сбоку, как проруха,
Болтается мой меч-бастард.


Рецензии