Встречный

Что нас не убивает - закаляет,
И это не для красного словца.
Ведь в нашем мире сильный выживает,
Минуя все преграды от творца.

И сильным подражать нам не впервой -
За слабостью крадётся поражение.
Поддавшись ей, о помощи не пой,
Прими своё кривое отражение.

Или крепись. Борись, как никогда!
Пойми, что твой учитель - это ты.
Не слабым покорялись города,
А тем, кто воплощал свои мечты,

Работал над собой. Жил - не казался.
Был для других примером до конца.
И до конца собою оставался,
От истины не воротил лица.

Так будь таким. Ломай свою рутину.
И сил на жизнь ни капли не жалей.
Обманчив ветер тот, что дует в спину,
Лишь встречный сделает тебя сильней.


Рецензии