Любить легко, простить сложно

Уговаривать речку не надо,
Чтоб текла, нужно камни убрать.
Любить ближнего нам не сложно.
Сложно тех, кого любим, прощать.

Мы любить можем, но не долго,
Кто-то бросит в нас  камень один,
Что там камень, одну песчинку,-
Остальную любовь -  продадим.

На пути река камни обходит,
Через них, мимо них потечет,
Станет мельче и быстрою речкой
Мало кто уже ее назовет.

Если много камней, поменяет
Река русло даже свое,
От обид — любовь умирает.
Навсегда потеряешь её.
            
Мы любовь получаем даром,
Продаем ее за пятак,
Ведь условия наши «если»,
Это сделка, не просто так!


Рецензии