Тому человеку

И когда тебе плохо иль радостно,
И когда бьет печаль по лицу.
И когда окровавленной раною,
Истончается вера в бою.
Благодарность одна здесь попросится,
Лишь тому человеку, чей ты,
До последней, до капли обязанный,
Жизни, вере, да сердцу в груди.
Не сломает судьба и не выбросит,
Пока есть ее вера в тебя.
Только ты, до поры, хоть до времени,
Подари ей всю ласку любя.
Позаботься о ней и поспрашивай -
Как она? как здоровье? как быт?
Ведь когда-то от боли и скорчилась
На столе тебе жизнь подарив!
В тот момент, ты поверь, лишь ведь думала
Как же ты? как в груди? где же крик?
И услышав  его, - счастье встретила.
Счастье встретила тебе, - жизнь подарив...


Рецензии