За окнами мороз, сердито дует ветер

За окнами мороз, сердито дует ветер
Пустынные луга, все в белой кутерьме
Свирепствует зима, хохочет словно ведьма
И режет снег лицо, но это не по мне

Друзей я соберу, возьму с собой я санки
Прокатимся с крутой серебряной горы
Потом пойдем домой возьмем на всех баранки
И теплый чай попьем у матушки зимы

Отыщем мы в лесу убогую избушку
Где стены с потолком в блестящем серебре
Найдем мы там зиму, - ту добрую старушку
Что замки и дворцы построила везде

В колодце изо льда нам улыбнется месяц
Поблагодарим за все мы матушку зиму
Помчимся мы домой и с благодарным сердцем
Обнимем поскорее мамочку свою


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.