Я хочу чтобы рыбы любили

Я хочу чтобы *рыбы любили
И меня, и тебя! Не злись.
Эти годы сейчас "пронеслись",
А вчера, как **резина были.

Что ты хочешь мне доказать?-
Не твои ли принцессы в альбомах?
И уж раз ты хранил их дома,
Позаботься с собой забрать.

Тише-тише! ***Воздух - бесценный,
И понадобится позднее,
Когда с углей, что томно тлеют,
Я огонь попрошу, на сцену.

Ты иди. Чемодан - снаружи.
Выбор прост. Ты свой выбор сделал!
Потакающий слабостям тела,
Может в миг Тонкий Мир разрушить...



* Выражение относится к эпизоду из фильма "24 часа на жизнь". Подразумевается, что человек не хочет поступать плохо, невзирая на обстоятельства, хочет чтобы его поступки не разрушали Душу.
Закат. Диван посреди пляжа. На диване два человека. Рыбачат и пьют. Тесть обращается к Тревису:
- Знаешь, что рыба тебя не любит?
- Ты думаешь?
- Ну да! Рыба любит парней постарше. Ты бы знал малость, если б читал больше. А так, как ты ей не по душе, мы ни одной не поймаем.
- Ага, и за что же она меня не любит?
- Животных, птиц и рыб всегда притягивают души людей, почему-то. Они видят тот свет, что идет у нас изнутри.
- Это научная теория, ты вычитал где-то?
- Да.
- И-и-и что?
- В книге из библиотеки.
- Библиотеки... (Тревис смеется).
- Она называется "Тотемные животные шаманов"... Это я к тому, Тревис, что у тебя нет души. От тебя не идет свет и рыба это знает, видит и носом чует!
- У рыб нет носа... (Тревис задумался).
Вместе начинают смеяться.

Тревис стоит, нацелив пистолет на бывшего товарища, который его предал и убил его жену с ребенком:
- Ты мог спасти их! Мы могли их спасти...
- Я защищал свою семью. Твоя против моей. Сделай это! Стреляй...

Тревис смотрит с отвращением и ненавистью, секунду решается... Затем, тяжело вздыхая, опускает пистолет:
- Я не хочу тебя убивать. Я хочу чтоб меня любили рыбы...



** Время резиновое = длится бесконечно

*** Подразумевается выражение "не сотрясать воздух зря"


Рецензии