Лесной спектакль

В весеннем сумрачном рассвете
В бору сосновом у болот,
Среди снегов последних в марте
Глухарь вдруг выдал свой оплот.

Среди теней от сосен на опушке
В последних проблесках луны
Петух спешит на токовище
Исполнить щёлканья азы.

Вначале танец разогрева
С раскрытым веером хвостом
Артист исполнил в виде бега
По кругу с грудью колесом.

Зардевшись красотой движения,
Он гордо голову назад
Закинул в чарах предвкушения,
Сулящего с подружкой лад.

Красавец-в ярком опереньи,
На голове блестит пятно,
Оно огнём в том ожерельи,
Любовь зажгло во всё нутро.

Павлин лесной он, да и только.
Краса всей средней полосы.
И песню щёлкает он бойко,
Как из Полесья Верасы.

Но вдруг этнические звуки
Волной полились от куста.
Не выдержав любовной муки,
Второй глухарь чтит честь хвоста.

Артист опушки выплыл новый
По кругу с танцем непростым.
Репертуар, конечно старый,
Но был исполнен молодым!

Для зрителей всегда волнение-
Кому отдать любовь свою.
У дам поникло оперение-
Гусары честь спасут в бою.

И чем закончилась бы драка-
То неизвестность в том лесу.
В бору вдруг тявкнула собака,
Прервав спектакль наяву.

 


Рецензии