***

Не важно, что снаружи,
А важно, что внутри.
Можно ходить по лужам,
Не вывозясь в грязи.

Можно одеться просто,
И быть прекрасней всех.
И с самым малым ростом
Иметь большой успех.

Можно, не быв принцессой,
Стать королевой чести.
И в инвалидном кресле
Всё ж не сидеть на месте.

Да, часто так бывает,
Но это так не просто.
А чаще гулливеры
Всё меньше,меньше ростом.

А чаще в светлых платьях
И с грязною душою.
Считаясь высшей знатью,
И нищенки не стоят.

Да, чаще так бывает...
Следя за внешним видом,
Про душу забываем
И злу даем в обиду.

Так легче жить и проще,
Но после не отмыться.
Душе лишь слез подходит
Солёная водица...


И вместо щётки-совесть
Гнетёт больную душу...
Помилуем себя мы
И большего не нужно.


Рецензии