***

Уснули под снегом крыши
Старых больных домов,
Белым морозом дышит
Улица дымных шумов.
Сквозь пелену тумана
Тихо бредет человек.
Бог, Сатана, шаманы -
Кто отмеряет век?

Тот человек, бредущий
Думает о своем...
Счастье осилит не ждущий
С надеждою вечной вдвоем.
Счастье осилит бегущий
За жизни священным огнем.

Кто же раскроет тайну
Вовремя в нужный час
И не оставит крайним
В вечер под хриплый джаз?

Когда же погаснут свечи,
Станет бесцветным рассвет -
Что-то останется вечным
Над чередою бед?


Рецензии