Перекличка с Я. Мишурисманом

В пристанищах святого триединства
Возможны вряд ли скверна или фальшь...
Отметим, впрочем : из любого свинства
Проблем нет накрутить отличный фарш.
                Я.Мишурисман.
***
Здоровый ум простого человека
Никак не может, и никогда не мог
Понять нормально, как бы ни кумекал,
Что это значит — триединый бог.
В сию химеру можно лишь поверить,
Нам не поможет в том наука,
Не влезут в замкнутые двери
Одновременно лебедь, рак, и щука...

***               
Там скверны нет. А если есть — совсем немного.
Зато повсюду в каждом слове фальшь:
Реально видим грязную дорогу,
А обещали сказочный асфальт.


Рецензии